Линкольнские рассказы (Часть 1)

ГРОТИК, ПОТОМУ ЧЕРЕЗ.

Ближайший Линкольн когда-либо приходил в драку, когда он был в непосредственной близости от перестрелки в Гробу Келлога, в войне с Черным Ястребом. Рейнджеры прибыли на место после помолвки и помогли похоронить пятерых мужчин, которые были убиты.

Линкольн сказал Ною Брукс, одному из его биографов, что он «вспомнил, как эти люди выглядели, когда мы подъехали к небольшому холму, где находился их лагерь. Красный свет утреннего солнца струился на них, когда они лежали, направляясь к нам, на земле, и у каждого человека было круглое красное пятно на голове, размером с доллар, где краснокожие принесли его скальп. Было ужасно, но это было гротескно, и красный солнечный свет, казалось, рисовал все вокруг ».

Линкольн сделал паузу, словно вспомнив яркую картину, и добавил несколько неуместно: «Я помню, что один мужчина был на майках из оленьей кожи».


«АБЕ» НЕ БЫЛО ДУЙ.

Всегда безразличный в вопросах платья, Линкольн сокращал, но небольшую фигуру в социальных кругах даже в самые ранние дни Иллинойса. Его брюки были слишком короткими, его шляпа слишком мала, и, как правило, пуговицы на спинке его пальто были ближе к его лопаткам, чем к поясу.

Ни один человек не был богаче своих товарищей, и не было аристократии; женщины носили льняную шерсть домашнего производства и окрашивали их в соответствии с вкусами носителей; ситца редко видели, и женщина, одетая в платье этого материала, была завистью к своим сестрам.

Там, где нет сапожников, женщины носили мокасины, а мужчины сажали сапоги. Охотничья рубашка, леггинсы из шкурок, бриджи из оленьей кожи, окрашенные в зеленый цвет, представляли собой одежду, которую ни одна девушка не могла выдержать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.