Линкольнские рассказы (Часть 1)

УБЕДИТЕСЬ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ.

Когда Линкольн был кандидатом на переизбрание в Законодательный орган штата Иллинойс в 1836 году, было объявлено о проведении собрания в суде в Спрингфилде, на котором должны были высказаться кандидаты от оппозиционных партий. Это дало людям дух и способность прекрасную возможность показать материал, из которого они были сделаны.

Джордж Форк был одним из самых выдающихся граждан; он был вигом, но стал демократом — возможно, по той причине, что с помощью этого изменения он получил должность правительственного земельного регистра от президента Эндрю Джексона. У него был самый большой и прекрасный дом в городе, и у него был новый яркий придаток, называемый молнией! Встреча была очень большой. Семь вигов и семь кандидатов-демократов высказались.

Линкольн закрыл обсуждение. Кентукян (Джошуа Ф. Скорость), который слышал Генри Клей и других выдающихся ораторов Кентукки, стоял рядом с Линкольном и впоследствии заявил, что он «никогда не слышал более эффективного оратора, … толпа, казалось, поколебалась им, как он довольный.» То, что произошло во время заключительной части этой встречи, должно быть дано в полном объеме, из книги судьи Арнольда:

«Forquer, хотя и не кандидат, попросил, чтобы его услышали для демократов, в ответ на Линкольна. Он был хорошим оратором и хорошо известен во всех графствах. Его особая задача в этот день заключалась в том, чтобы напасть и высмеять молодого земляка из Салема.

«Обращаясь к Линкольну, который стоял в нескольких футах от него, он сказал:« Этот молодой человек должен быть снесен, и мне действительно жаль, что эта задача возлагается на меня ». Затем он продолжал очень властно и с большим превосходством атаковал Линкольна и его речь. Он был бегло и готов с грубым сарказмом пня, и он продолжал высмеивать человека, одежду и аргументы Линкольна с таким большим успехом, что друзья Линкольна боялись, что он будет смущен и свергнут ».

«Мальчики из Clary’s Grove присутствовали и с трудом сдерживались« вступать в борьбу »в пользу своего любимого (Lincoln), они и все его друзья чувствовали, что атака была невыносимой и беспристрастной.

«Линкольн, однако, стоял спокойно, но его сверкающий глаз и бледная щека указывали на его негодование. Как только Форк закрылся, он встал на позицию и впервые ответил триумфально аргументами своего оппонента: настолько впечатляющими были его слова и манера, что слушатель (Джошуа Ф. Скорость) считает, что он помнит по сей день и повторял некоторые из выражений.

«Среди прочего он сказал:« Джентльмен начал свое выступление, сказав, что «этот молодой человек,« намекающий на меня », должен быть снят.« Я не так молод в течение многих лет, когда я нахожусь в трюках и сделках политик, но, — сказал он, указывая на Форека, — долго жить или умереть молодым, я скорее умру сейчас, чем, как джентльмен, изменит свою политику, а с изменением получаю офис стоимостью 3000 долларов в год, а затем, — продолжал он, — чувствую себя обязанным возводить молнию над моим домом, чтобы защитить виновную совесть от обиженного Бога! »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.