Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПРИЗЫВАЙТЕ ДРУГОЙ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

При обсуждении дела в суде г-н Линкольн никогда не использовал слово, которое не мог понять самый тупой присяжный. Редко, если вообще когда-либо, латинский термин ползет в его аргументы. Один адвокат, назвав юридическую силу в один прекрасный день в суде, обратился к Линкольну и сказал: «Это так, разве нет, мистер Линкольн?»

«Если это латынь». Линкольн ответил: «Лучше позвонить другому свидетелю».


КОНКУРС С МАЛЕНЬКОЙ «ТАДОМ».

Г-н Карпентер, художник, рассказывает о следующем инциденте: «Некоторые фотографы подошли к Белому дому, чтобы провести некоторые стереоскопические исследования для меня в кабинете президента. Они попросили темный шкаф, в котором можно было развить картины, и, без мыслей что я ущемляю чьи-то права, я отвел их в незанятую комнату, из которой немногие «Тад» завладели несколькими днями раньше и с помощью нескольких слуг подобрали миниатюрный театр со сценой, занавески, оркестр, киоски, паркет и т. д. Зная, что использование, необходимое для вмешательства в какое-либо из его действий, я направился к этой квартире.

«Все шло хорошо, и одна или две картины были сделаны, когда внезапно раздался шум. Оператор вернулся в офис и сказал, что« Тад »совершил большое преступление при оккупации своей комнаты без его согласия, и запер дверь, отказываясь от всякого допущения.

«Химикаты были взяты внутрь, и не было никакого способа добраться до них, он унес ключ. В разгар этого разговора« Тад »ворвался в страшной страсти, он возложил на меня всю вину — сказал, что я не имею права использовать его комнату, и люди не должны заходить, даже чтобы получить свои вещи. Он запер дверь, и они не должны идти туда снова — «у них не было дела в его комнате!»

Мистер Линкольн сидел за фотографией и все еще сидел на стуле. Он сказал очень мягко: «Тэд, иди и откройте дверь». Тэд пробормотал в комнате своей матери, отказываясь повиноваться. Я последовал за ним в коридор, но никакого уговоров не умиротворило бы его. По возвращении к президенту я все еще терпеливо сидел на стуле, из которого он не поднялся. Он сказал: «Разве мальчик не открыл дверь?» Я ответил, что мы ничего не можем с ним поделать — он ушел в отличное домашнее животное. Губы г-на Линкольна крепко собрались, а затем, внезапно вставая, он прошелся по коридору с видом одного из них в наказание и исчез в домашних квартирах. Он сразу же вернулся с ключом в театр, который он открыл.

«Тэд, — сказал он, наполовину извиняющимся тоном, — своеобразный ребенок. Он был очень возбужден, когда я пошел к нему. Я сказал:« Тад, ты знаешь, что ты причиняешь своему отцу много неприятностей? » заплакал, мгновенно отдал мне ключ ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.