Линкольнские рассказы (Часть 1)

ДАВАЯ СЛУЧАЙ.

Между первыми выборами и инаугурацией г-на Линкольна настроения разъединения быстро росли на Юге, и неудача президента Бьюкенена остановить открытые акты оселения сильно огорчила мистера Линкольна. Г-н Линкольн долго разговаривал со своим другом, судьей Гиллеспи, по поводу положения дел. Таким образом, один случай беседы передается судьей:

«Когда я вышел на пенсию, это был хозяин дома и избранный правитель страны, который увидел меня в моей комнате.« Джо, — сказал он, когда он собирался меня покинуть, — мне напомнили, и я полагаю, забудьте об этом судебном разбирательстве в округе Монтгомери, где адвокат, связанный с вами, передал все дело в своей вступительной речи. Я видел, как вы ему сигнализировали, но вы не могли его остановить.

«Теперь, это как раз со мной и Бьюкененом, он отдает дело, и мне нечего сказать и не остановить его. Спокойной ночи».


ПОЛОЖЕНИЕ С ВАННОЙ КОМНАТЫ.

Г-н Леонард Волк, художник, рассказывает, что, находясь в Спрингфилде, когда была объявлена номинация Линкольна для президента, он призвал мистера Линкольна, которого он нашел, выглядящим улыбающимся и счастливым. «Я воскликнул:« Я первый человек из Чикаго, я считаю, кто имел честь поздравить вас с вашей кандидатурой на пост президента ». Тогда эти две великие руки взяли меня с собой, чтобы не забыть, и, пока я дрожа, я сказал: «Теперь, когда вы, несомненно, будете следующим президентом Соединенных Штатов, я хочу сделать вам статую и буду приложите все усилия, чтобы оправдать вас.

«Он сказал:« Я не сомневаюсь в этом, потому что я пришел к выводу, что вы честный человек », и с этим приветствием я думал, что мои руки справедливо раздавлены.

«В следующее воскресенье, по соглашению, я позвонил, чтобы сделать бросок мистера Линкольна, я попросил его держать что-то в его руках и сказал ему, что палка будет делать. После этого он отправился в лес, и я услышал, увидел его, и вскоре он вернулся в столовую, отрубив кусок ручки метлы. Я заметил ему, что ему не нужно бить по краям. «О, хорошо, — сказал он, — я думал, что я хотел бы, чтобы это было хорошо ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.