Линкольнские рассказы (Часть 1)

«И ДЛИНА И ХЛЕБ».

Во время первого и единственного срока Линкольна в Конгрессе — он был избран в 1846 году — он сформировал довольно сердечную дружбу с Стивеном А. Дугласом, членом сената Соединенных Штатов из штата Иллинойс, и избитым в конкурсе, кто должен закрепите руку мисс Мэри Тодд. Линкольн был победителем; Затем Дуглас избил его в Сенате Соединенных Штатов, но Линкольн отправился в Белый дом.

В течение всего времени, когда они были соперниками в любви и в политике, они оставались лучшими друзьями. Они всегда были рады видеть друг друга и часто были вместе. Различия в их размере всегда были более заметными в таких случаях, и они заслужили свои прозвища «Длинный Эйб» и «Маленький гигант». Линкольн был самым высоким человеком в Национальной палате представителей, а Дуглас был самым коротким (и, возможно, самым широким) человеком в Сенате, и когда они появились на улицах, было создано много веселья. Линкольн, пошутившись по этому поводу, ответил очень серьезным тоном: «Да, это его длина и ширина».


«АБЕ» ОТПРАВЛЯЕТ ПЕСНУ.

Линкольн не мог петь, и ему также не хватало способности к музыкальной адаптации. Ему нравились определенные баллады и песни, и, хотя он запоминал и читал свои строки, кто-то еще петь. Линкольн часто читал за увлечение своих друзей, следующее, авторство которых неизвестно:

Говорят, первая фракционная битва в старой Ирландии была все из-за дня рождения Святого Патрика; Это было где-то около полуночи, без всяких сомнений. И определенно, это сделало большой разгром.

В восьмой день марта, как говорят некоторые люди, святой Патрик в полночь он впервые увидел этот день; В то время как другие утверждают, что он был девятым, он родился … «Всякая ошибка — между полуночью и утро.

Некоторые обвиняли ребенка, некоторые обвиняли часы; Некоторые обвиняли доктора, а кто-то крикнул. Со всеми этими близкими вопросами, которые никто не мог знать, был ли ребенок слишком быстрым или часы были слишком медленными.

Некоторые сражались за восьмое, потому что девятое кто-то умрет; Тот, кто не видит права, будет иметь черный глаз. В конце концов эти две фракции так положительно выросли, у каждого из них был день рождения, а у Пата было два.

До отца Мулкахая, который показал им свои грехи, Он сказал, что ни один из них не может иметь двух дней рождения, но как близнецов. «Теперь, ребята, не боритесь за восемь или девять, не спорьте так всегда, теперь почему бы не объединиться».

Объедините восемь с девятью. Это знак; Пусть это будет день рождения. Аминь! — сказал клерк. Итак, все стали слепыми пьяными, которые завершили свое блаженство. И они продолжали практиковать с того дня до этого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.