Линкольнские рассказы (Часть 1)

«Там врачи сказали, что сотрясение мозга, и что этот человек умрет. Все медицинские навыки, которые мог приобрести офицер, были использованы в надежде спасти жизнь человека. Его совесть ударила его за то, что он, верил, взял жизнь сотворенного существа, и он был безутешен.

«Будучи на условиях близости с президентом, около двух часов в ту ночь офицер отправился в Белый дом, разбудил мистера Линкольна и попросил его зайти в его кабинет, где рассказал ему свою историю. Г-н Линкольн слушал с большим интересом, пока повествование не было завершено, а затем задал несколько вопросов, после чего он заметил:

«Мне жаль, что вам пришлось убить этого человека, но это времена войны, и многие люди заслуживают убийства. Это, согласно вашей истории, является одним из них, поэтому не беспокойтесь об этом. будет стоять рядом с тобой ».

«Не потому, что я пришел к вам, я знал, что я выполнил свой долг и не боялся вашего неодобрения того, что я сделал», — ответил офицер, а затем добавил: «Почему я пришел к вам, я чувствовал великое горе над неудачным делом, и я хотел поговорить с тобой об этом ».

«Мистер Линкольн сказал с улыбкой, положив руку на плечо офицера:« Теперь ты возвращаешься домой и поспишь, но позвольте мне дать вам этот совет — в дальнейшем, когда вам придется нанести удар не ударишь его кулаком, ударишь его клубом, ломом или чем-то, что его не убьет ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.