Линкольнские рассказы (Часть 1)

БЫЛО «ПРИХОДИТЬ В ДРЕВЕСИНЫ».

Госсекретарь Сьюард серьезно беспокоился о осложнении, в которое Испания вовлекла правительство Соединенных Штатов в связи с Сан-Доминго, и рассказала о своих проблемах президенту. Переговоры не проходили удовлетворительно, и все было смешанно в целом. Мы хотели согласиться на Испанию, в то время как негры обратились против испанского гнета.

Президент, судя по всему, не рассматривал этот вопрос всерьез, но вместо того, чтобы рассматривать ситуацию как серьезную, заметил, что дилемма Сьюарда напомнила ему интервью двух негров в Теннесси.

Один из них был проповедником, который с грубыми и странными представлениями о своей невежественной расе старался увещевать и просветить своего брата-африкана о важности религии и опасности будущего.

«Дар, — сказал Джош, проповедник, — две дороги, — сказал ты, Джо, будь осторожен, что ты берешь. Узкий путь, который ведет прямо к разрушению, но широкий путь, который ведет прямо к проклятию «.

Джо открыл глаза с неистовым видом и, под предлогом ужасной опасности перед ним, воскликнул: «Джош, возьмите ту дорогу, которая вам нравится, я пойду за лесом».

«Я не желаю, — заключил президент, — принять на себя какие-либо новые проблемы или обязанности в это время, и поэтому не должен идти в одно место с Испанией или с неграми другому, но должен« взять в лес » «. Мы будем поддерживать честный и строгий нейтралитет ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.