Линкольнские рассказы (Часть 1)

СОЗДАНИЕ КВАРТАЛ-МАСТЕРОВ.

Х.К. Уитни писал в 1866 году: «Я был в Вашингтоне на индийской службе в течение нескольких дней до августа 1861 года, и однажды я сказал президенту Линкольну:« Все идет в войну, и я думаю, вам придется положить я в армии ».

«Президент поднял глаза от работы и сказал добродушно:« Сейчас я создаю генералов, через несколько дней я буду делать интендантов, а потом я исправлю вас ».


НЕТ ПОСТМАСТЕРОВ В ЕГО КАРМАНЕ.

В «Дневнике публичного человека» появляется этот анекдот:

«Мистер Линкольн вошел в коридор вместе с нами, и, когда он попрощался с нами и поблагодарил Бланка за то, что он ему сказал, он снова наполнился на мгновение и спросил его резко, протягивая руку когда он говорил с ним странным, но нелогичным знакомством с его плечом: «У вас нет такого дела, как почтальон в кармане, не так ли?»

«Бланк изумленно уставился на него, и я подумал немного в тревоге, как будто он подозревал внезапную атаку безумия, а затем Линкольн продолжил:

«Вы видите, что мне кажется неестественным, что вы не должны иметь по крайней мере постмастера в кармане. У всех, кого я видел в прошлые дни, были министры иностранных дел и коллекционеры, и все виды, и я думал, что вы не могли бы войти сюда, не имея, по крайней мере, почтмейстера, чтобы попасть в ваш карман!


ОН «ПРОСИТ» ЛИНИЮ.

Когда инспектор, г-н Линкольн впервые поселил город Санкт-Петербург, штат Иллинойс. Примерно через двадцать или тридцать лет владельцы собственности вдоль одной из окраинных улиц столкнулись с проблемой установления своих границ. Они посоветовались с официальной платой и не получили облегчения. Комитет был отправлен в Спрингфилд, чтобы проконсультироваться с выдающимся геодезистом, но он не вспомнил ничего, что дало бы им помощь, и могло ссылаться только на запись. Таким образом, спор пошел в суды. Пока судебный процесс ожидал, старый ирландец по имени Макгуайр, который летом работал на какого-нибудь фермера, вернулся в город на зиму. Случай, который упоминается в его присутствии, он быстро сказал: «Я могу рассказать вам все об этом. Я помог нести цепочку, когда Эйб Линкольн выложил этот город. Там, где они ссорятся о линиях, когда он обнаружил улицу, он выпрямился из своего инструмента и сказал: «Если я прогоню эту улицу, она отрежет три или четыре фута от конца … дома. Это все, что у него есть в мире, и он никогда не смог получить другого. Я полагаю, что это не повредит мне, если я немного перекрою линию и пропущу его.

Линия была «перекошена», и, следовательно, проблема, и больше свидетельств, предоставляемых в отношении изобильной доброты сердца Линкольна, что не нанесло бы вреда любому человеку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.