Линкольнские рассказы (Часть 1)

«ЧТО-ЕГО НАЗВАНИЕ» ПОЛУЧИЛОСЬ.

Генерал Джеймс Б. Фрай сказал хороший один о военном Стэнтоне, который был потрясен в споре с президентом. Несколько бригадных генералов должны были быть отобраны, и Линкольн утверждал, что «что-то должно быть сделано в интересах голландцев». Многие жалобы поступали от видных людей, родившихся в Отечестве, но которые боролись за Союз.

«Теперь я хочу, чтобы Шиммельпфенниг получил одну из этих бригад.».

Стэнтон был упрям и упрям, как обычно, но его манера и тон указывали, что в конце концов президент будет иметь свой собственный путь. Однако его нельзя было избивать, не совершив бой.

«Но, г-н Председатель, — настаивал секретарь железной войны, — возможно, этот мистер Шим — что его имя — не имеет рекомендаций, показывающих его пригодность. Возможно, он не может говорить по-английски».

«Это не имеет значения, Стэнтон, — возразил Линкольн, — он может быть глухим и глупым, насколько я знаю, но на любом языке, на котором он говорит, если таковые имеются, мы можем предоставить войска, которые поймут, что он говорит. его воля компенсирует любые различия в религии, политике или понимании, и я рискну, что он выйдет хорошо ».

Затем, хлопнув рукой по столу секретаря, он сказал: «Шим-мель-фэн-ниг должен быть назначен».

И он был тут же.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.