Линкольнские рассказы (Часть 1)

«ШРУНК СЕВЕР».

Не было ни одного члена кабинета с юга, когда генеральный прокурор Бейтс подал в отставку, и у президента Линкольна были большие проблемы с выбором. Наконец, Тициан Ф. Коффи согласился на какое-то время заполнить вакантное место и сделал это до назначения г-на Спина.

В беседе с г-ном Коффи президент странно заметил:

«Мой кабинет уменьшился на север, и я должен найти южного человека. Я полагаю, что если бы сейчас были выбраны двенадцать Апостолов, нужно было бы услышать крики местности».


LINCOLN ПРИНЯЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Как правило, не известно, что президент Линкольн принял предложение секретаря казначейства Лосося П. Чейза в отношении провозглашения эмансипации и включил его в этот знаменитый документ.

После того, как президент прочитал его членам Кабинета министров, он спросил, не опустил ли он что-либо, что необходимо добавить или вставить для его укрепления. Следует помнить, что заключительный абзац Прокламации гласит:

«И на этом посту, искренне считающемся справедливым, гарантированным Конституцией, я призываю внимательное решение человечества и милостивую милость Всемогущего Бога!» Проект документа президента Линкольна закончился словом «человечество», а слова «и милостивая милость Всемогущего Бога» были предложены секретарем Чейзом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.