Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЧТО-ТО ДЛЯ КАЖДОГО.

Это было страстное желание президента приспособить всех лиц, которые пришли к нему за помощью, но возможность никогда не предлагалась до тех пор, пока несвоевременная и бездумная болезнь, которая обладала многими характеристиками одной из самых страшных болезней, ограничивала его его постель в Белый дом.

Слух распространился на то, что президент был поражен этим заболеванием, в то время как правда заключалась в том, что это была всего лишь очень мягкая атака вариолоида. Канцеляристы не знали фактов, и на этот раз Исполнительный особняк был им свободен.

Однажды, человек с Запада, который не читал газет, но хотел, чтобы пост-офис в его городе вызвал в Белый дом. Президент, будучи в то время практически здоровым человеком, видел его. Вызывающий был вовлечен в волнующую попытку поставить свои возможности в самый благоприятный свет, когда президент прервал его замечанием о том, что он будет вынужден сделать интервью коротким, поскольку его врач должен был уйти.

«Почему, господин президент, вы больны?» спросил посетитель.

«О, ничего особенного, — ответил мистер Линкольн, — но врач говорит, что он боится худшего».

«Что ж, я могу спросить?»

«Оспа», был ответ; «Но тебе не нужно бояться. Сейчас я только на первых этапах».

Посетитель схватил свою шляпу, вскочил со стула и без слова заперся за дверь.

«Не торопитесь, — сказал президент спокойно; «Присядь и поговори.»

«Спасибо, сэр, я позвоню еще раз», — закричал западный человек, когда он исчез через отверстие в стене.

«Теперь, это так с людьми», — сказал президент, когда рассказывал историю позже. «Когда я не могу дать им то, что они хотят, они недовольны и говорят о моих суровых вещах, но когда мне есть что-то, чтобы дать всем, они сбегают».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.