Линкольнские рассказы (Часть 1)

Слишком много пигментов для учителей.

Заявитель на военную службу в армии рассказывает об этой истории: «Зимой 1864 года, отслужив три года в армии Союза и будучи с честью освобожденным от должности, я подал заявку на должность сатлерства в Point Lookout. Мой отец был заинтересован, мы я обратился к г-ну Стэнтону, военному секретарю. Мы получили аудиторию и были приглашены в присутствии самого напыщенного человека, которого я когда-либо встречал. Когда я вошел, он махнул рукой, чтобы я остановился на некотором расстоянии от него, и затем задайте эти вопросы, а именно:

«Вы служили три года в армии?»

«Я сделал, сэр».

«Вы почетно списались?»

«Я был, сэр».

«Позволь мне посмотреть твою разрядку».

«Я дал его ему, он посмотрел на него, потом сказал:

«Вы когда-нибудь были ранены?» Я сказал ему, да, в битве под Уильямсбургом, 5 мая 1861 года.

«Тогда он сказал:« Я думаю, что мы можем отдать эту позицию солдату, который потерял руку или ногу, он был более достойным, и тогда он сказал, что я выглядел здоровым и здоровым, чтобы служить еще три года. Он не дал бы мне шанс аргументировать мое дело.

«Аудитория подошла к концу, он махнул мне рукой, после чего меня уволили из августовского присутствия Почетного военного министра.

«Мой отец ждал меня в коридоре, который увидел, что я не увенчался успехом. Я сказал отцу:

«Пойдем к мистеру Линкольну, он может дать нам больше удовлетворения».

«Он сказал, что это не принесет мне никакой пользы, но мы подошли. Приемная Линкольна была полна дам и джентльменов, когда мы вошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.