Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЗНАЧАЛ ДУГЛАС.

Говоря о своей последней встрече с судьей Дугласом, г-н Линкольн сказал: «Однажды Дуглас ворвался и сказал, что он только что получил телеграфную рассылку от некоторых друзей в Иллинойсе, призывая его выйти и помочь установить все в Египте, и это он поедет или останется в Вашингтоне, где я думал, что он может сделать все самое лучшее.

«Я сказал ему сделать то, что он выбрал, но, возможно, он мог бы сделать все возможное в Иллинойсе, после чего он пожал мне руку и поспешил прочь, чтобы поймать следующий поезд. Я больше его не видел».


ХОРОШЬ ЕГО ЛЕГКИ МЕНЬШЕ.

Линкольн был одним из адвокатов в случае значимой важности, суд проходил в очень маленьком и ветхом учебном заведении в стране; Линкольн был вынужден сильно наклониться, чтобы войти в дверь, а места были настолько низкими, что он удвоил ноги, как нож.

Линкольн был обязан сидеть на школьной скамье, а перед ним был другой, заставляя расстояние между ним и сиденьем перед ним очень узким и неудобным.

Его позиция была почти невыносимой, и для того, чтобы выполнить его предпочтения, которые он обеспечивал как можно чаще, и это было «как можно ближе к присяжным», он воспользовался своим дискомфортом и, наконец, сказал судье скамейка»:

«Ваша честь, с вашего позволения, я буду сидеть ближе к джентльменам присяжных, потому что у меня болит ноги меньше, чем тереть моих телят на скамейку, чем для того, чтобы покрыть мои голени».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.