Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЕГО ПЕРВОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ.

Рубен и Чарльз Григсби были женаты в графстве Спенсер, штат Индиана, в тот же день с Элизабет Рэй и Матильдой Хокинс соответственно. Они встретились на следующий день у дома Рубена Григсби, старшего, и провели двойную интригу, на которую была приглашена большая часть графства, за исключением Линкольнов. Этот Авраам должным образом возмущался, и это привело к его первой попытке сатирического письма, которое он назвал «Хроники Рувима».

Рукопись была потеряна и не восстановлена до 1865 года, когда дом, принадлежащий одному из Григсби, был снесен. На чердаке мальчик нашел румянец затхлых старых бумаг и внимательно читал их, когда его спрашивали, что он делает.

«Чтение части Священных Писаний, которые еще не были раскрыты», — был ответ. Это были «Хроники» Линкольна, которые приводятся здесь:

«ХРОНИКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ».

«Теперь был человек, которого зовут Рувим, и то же самое было очень по существу, у лошадей и крупного рогатого скота и свиней и в очень большом доме.

«Когда сыновья Рувимовы выросли, они хотели взять себе в жены и, будучи слишком хорошо известными как честь в своей собственной стране, отправились в дальнюю страну и забрали для себя жен ,

«Было также, что, когда они собирались вернуться домой, они отправили посланника перед ними, чтобы принести весть своим родителям.

«Они, вопрошая посланника, в какое время придут их сыновья и жены, совершили великий пир и позвали всех своих родственников и соседей и приготовили большую подготовку.

«Когда приблизилось время, они отправили двух человек, чтобы встретить женихов и их невест, с трубой, чтобы приветствовать их и сопровождать их.

«Когда они подошли к дому Рувима, отцу, посланник подошёл к ним и крик, и все множество искрилось от радости и музыки, играя на всяких инструментах.

«Некоторые играли на арфах, некоторые — на виалах, а некоторые дули на рогах баранов.

«Некоторые также бросали пыль и пепел на Небеса, и главным среди них был Иосия, издавая горн и издавая звуки так велики, что соседние холмы и долины эхом отзывались громким одобрением.

«Когда они играли, и их арфы звучали до тех пор, пока женихи и невесты не приблизились к воротам, Рувим, отец, встретил их и приветствовал их в своем доме.

«Свадебный пир теперь готов, их всех пригласили сесть и поесть, поместив женихов и их невест на каждом конце стола.

«Официанты были тогда назначены служить и ждать гостей. Когда все съели и были полны и веселы, они снова вышли, играли и пели до вечера.

«И когда они закончили пиршество и радовались, множество рассеялось, каждый шел в свой дом.

«Затем семья села со своими официантами, чтобы поговорить, пока делались приготовления в двух верхних палатах для невест и женихов.

«Это было сделано, официанты взяли двух невест наверху, поместив одного в комнату по правой руке лестницы, а другую слева.

«Официанты спустились, и Нэнси, мать, затем направила официанты женихов, и они подняли их наверх, но поместили их в неправильные комнаты.

«Затем официанты спустились вниз.

«Но мать, опасаясь ошибки, сделала запрос официантов и, изучая истинные факты, взяла свет и поднялась наверх.

«Когда она побежала в одну из комнат и воскликнула:« Господи, Рувим, ты с неверной женой ».

«Молодые люди, оба встревоженные этим, выбежали с таким насилием друг против друга, они приблизились, сбив друг друга.

«Смятение дало показания тем ниже, что ошибка была несомненна.

«Наконец, они все спустились и долго беседовали о том, кто допустил ошибку, но это невозможно решить.

«Так закончилась глава».

Оригинальная рукопись «Хроники Рувима» была последней в распоряжении Редмонда Григсби из Рокпорта, штат Индиана. Газета, получившая экземпляр «Хроник», отправила репортера для интервью Элизабет Григсби или тети Бетси, как ее называли, и спросила ее о знаменитой рукописи и ошибке, сделанной на двойной свадьбе.

«Да, они насмехались над нами, — сказала тетя Бетси. «Они сказали, что мой человек попал в чужую комнату, и Чарльз вошел в мою комнату, но это было не так. Линкольн просто написал это для вреда: Эйб и мой человек часто смеялись над этим».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.