Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЛОДКА ОТКЛЮЧАЛА.

Линкольн никогда не принимал участия во всех политических кампаниях в штате Иллинойс, поскольку его репутация оратора привела к тому, что его услуги были востребованы. Как это было естественно, он часто был мишенью, на которой многие «умные алеки» того периода стреляли в свои слабые болты, но Линкольн был так готов с ответами, что некоторым из них было интересно заняться им во второй раз.

В одной кампании Линкольн часто раздражался молодым человеком, который развлекал идею о том, что он родился оратором. У него был громкий голос, он был полон языка и так тщеславен, что не мог понять, почему люди не узнали и не оценили его способности.

Этот политик-призывник в восторге от прерывания публичных ораторов, и наконец Линкольн решил его подавить. Однажды ночью, обращаясь к большой встрече в Спрингфилде, парень стал настолько оскорбительным, что «Эйб» сбросил нити своей речи и обратил внимание на мучителя.

«Я не возражаю, — сказал Линкольн, — чтобы его прервали разумные вопросы, но я должен сказать, что мой неистовый друг не всегда делает запросы, которые должным образом попадают под эту голову. Он говорит, что он страдает головными болями, не удивляйтесь, так как известно, что природа не терпит пустоты и берет свой собственный способ продемонстрировать ее.

«Этот шумный друг напоминает мне о каком-то пароходе, который когда-то бежал по реке Иллинойс, это была энергичная лодка, всегда была занята. Однако, когда они построили ее, они допустили одну серьезную ошибку, эта ошибка была относительной величины котел и свисток. Последний тоже был занят, и люди знали, что он существует.

«Этот конкретный котел, на который я ссылался, был шестифутовым, и сделал все, что от него требовалось, чтобы протолкнуть лодку, но когда строители судна сделали свисток шестифутовой, последствием было то, что каждый раз, когда свист дул, лодка должна была остановиться ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.