Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЧТО ЛЕТО МЫСЛИ.

Хотя сам самый отполированный, даже брезгливый, джентльмен, сенатор Самнер никогда не позволял домашним путям Линкольна скрывать свои великие качества. Он дал ему уважение и уважение в начале, которые другие предоставили только после опыта. Сенатор был самым тактичным и в своих отношениях с миссис Линкольн, и вскоре у него была прочная основа в семье. Что он гордился этим, возможно, немного хвастливым, нет никаких сомнений.

Сам Линкольн оценил это. «Самнер думает, что он меня убегает», — сказал он с забавным блеском, однажды.


НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ СОБАКА.

Когда армия Худа была разбросана по осколкам, президент Линкольн, в восторге от поражения того, что так долго было угрожающей силой на границах Теннесси, напомнил о его крахе судьбы дикой собаки, принадлежащей одному из его соседей в пограничных поселений, в которых он жил в юности. «Собака, — сказал он, — был ужасом соседства, и его владелец, чурный и сварливый парень, наслаждался насильственным отношением животного.

Наконец, все другие средства, которые не смогли покорить существо, человек загрузил кусок мяса с зарядом порошка, к которому был прикреплен медленный плавкий предохранитель, который был сброшен там, где его увидела бы страшная собака, и животное сглотнуло соблазнительная приманка.

«Случилось глухое урчание, приглушенный взрыв, и в каждом направлении были замечены обломки собаки. Опечаленный хозяин, собрав разбитые останки своего жестокого фаворита, сказал:« Он был хорошей собакой, но как собака , дни его полезности закончены ». Армия Худа была хорошей армией, — сказал Линкольн, в порядке комментариев, — и мы все боялись этого, но как армия его полезность исчезла ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.