Линкольнские рассказы (Часть 1)

МЕНЬШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

Настойчивость канцелярских искателей почти привела президента Линкольна в дикую природу. Они проскользнули через полуоткрытые двери Исполнительного особняка; они преследовали его шаги, если он шел; они пробились сквозь толпу и засунули свои бумаги в руки, когда он ехал; и, взяв все это, они почти боялись его до смерти.

Когда-то он сказал, что если правительство пройдет через Восстание без расчленения, то была бы самая сильная опасность того, что он станет жертвой хитрости класса, ищущего работу.

«Эта человеческая борьба и борьба за офис, за способ жить без работы, наконец, испытают силу наших институтов», — были слова, которые он использовал.


ВОРОТА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТАТЬ НА ЭТО.

20 апреля в Белом доме появилась делегация из Балтимора и попросила президента отправить войска для Вашингтона, а не через Балтимор.

Президент Линкольн, смеясь, ответил смехом: «Если я дам эту уступку, ты вернешься завтра, прося, чтобы ни одного войска не было« вокруг ».

Президент был прав. В тот день, и снова в воскресенье и понедельник, комитеты искали его, протестуя против того, чтобы почва Мэриленда не была «загрязнена» ногами солдат, идущих на юг.

У президента был только один ответ: «У нас должны быть войска, и поскольку они не могут ни ползти под Мэрилендом, ни летать над ним, они должны столкнуться с этим».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.