Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПУТ БЫЛ «НАХОДИТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ».

Генерал-губернатор Канады, с некоторыми из его главных офицеров, посетил президента Линкольна летом 1864 года.

Они были очень неприятны в укрытии бегунов блокады, и, как говорили, они вели большую торговлю из своих портов с Конфедератами. Линкольн относился к своим гостям с большой вежливостью.

После приятного интервью губернатор, намекая на предстоящие президентские выборы, сказал в шутку, но с кучей сарказма: «Я понимаю президента, что все голосуют в этой стране. Если мы останемся до ноября, можем ли мы голосовать?»

«Вы напоминаете мне, — ответил президент, — вашего соотечественника, зеленого эмигранта из Ирландии. Пэт прибыл в день выборов и, возможно, был так же нетерпелив, как ваше превосходительство, чтобы проголосовать, и проголосовать рано, и поздно и часто.

«Итак, при посадке в Замковый сад он поспешил к ближайшему месту голосования, и когда он подошел, судья, получивший бюллетени, спросил:« Кого вы хотите проголосовать? С какой стороны вы? » Бедный Пэт был смущен, он не знал, кто был кандидатом. Он остановился, почесал голову, а затем, с готовностью своих соотечественников, сказал:

«Я во власти правительства, так или иначе. Скажите, если ваша Честь: какая сторона восстания, и я скажу вам, что я хочу голосовать. В Ирландии я всегда был на стороне восстания и, Сент-Патрик, я сделаю то же самое в Америке. Ваше превосходительство, — сказал мистер Линкольн, — было бы, я думаю, вовсе не в убытке, на какой стороне голосовать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.