Линкольнские рассказы (часть 2)

«Я БЫЛ ПРОИСХОДИТ MYSE’F».

Президент не считал, что каждый солдат, который убежал в битве или не стоял твердо, чтобы получить заряд штыка, был трусом. Он считал, что самосохранение является первым законом Природы, но он не хотел, чтобы этот закон был слишком либерально истолкован войсками.

В то же время он воспользовался случаем, чтобы проиллюстрировать тот момент, который он хотел бы сделать по рассказу в связи с темным, который был членом Девятого Иллинойского пехотного полка. Этот полк был одним из тех, кто занимался захватом Форт-Донельсона. Он вел себя галантно и потерял так сильно, как любой.

«На урагановой палубе одного из наших канонерских лодок», — сказал президент, рассказывая историю, — я увидел пожилую темную, с очень философским и ретроспективным оттенком лица, присела на корточки, поджала голени к дымовой трубе, и, очевидно, погрузился в состояние глубокой медитации.

«Поскольку негр меня заинтересовал, я сделал несколько запросов и обнаружил, что он действительно был с Девятой пехотой Иллинойса в Донелсоне и начал задавать ему несколько вопросов об захвате этого места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.