Линкольнские рассказы (часть 2)

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЛИНКОЛЬНА

Когда Аврааму Линкольну однажды попросили рассказать историю своей жизни, он ответил:

«Он содержится в одной строке« Элегии серого »в Стране-кладбище:

«Краткая и простая летопись бедных».

Это было правдой в то время, когда он это сказал, поскольку все остальное, что он сказал, было Истиной, но тогда он был только в начале карьеры, которая должна была прославить его как одного из героев мира и навсегда поставить его имя рядом с бессмертное имя могучего Вашингтона.

Многие великие люди, особенно те, которые были в Америке, начали жить в смирении и нищете, но из таких глубин нигде не было, или поднялись до такой высоты, как Авраам Линкольн.

Его место рождения в графстве Хардин, штат Кентукки, было всего лишь пустыней, а графство Спенсер, штат Индиана, которым семья Линкольн ушла, когда Авраам был на восьмом году, был более диким и еще более нецивилизованным регионом.

Маленькая красная школа, которая теперь так густо украшает холм страны, еще не построена. Были разбросанные лог-школы, но их было мало и далеко. В нескольких из них г-н Линкольн получил зачатки образования — образование, которое так и не было закончено, ибо в день его смерти он был учеником и искателем после знания.

Некоторые записи его школьных дней по-прежнему оставляют нас. Одна из них — книга, созданная и связанная самим Линкольном, в которой он написал таблицу весов и мер и суммы, которые должны быть отработаны оттуда. Это была его арифметика, потому что он был слишком бедным, чтобы иметь печатную копию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.