Линкольнские рассказы (часть 2)

ЧЛЕН С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

В следующем году Линкольн снова баллотировался в Законодательное собрание, на этот раз как признанный виг. Из четырех успешных кандидатов Линкольн получил второе по величине количество голосов.

Когда Линкольн занял свое место в Законодательном собрании в Вандалии, он был настолько беден, что ему пришлось брать 200 долларов, чтобы купить подходящую одежду и отстаивать достоинство своей новой должности. Он мало принимал участие в разбирательстве, держась на заднем плане, но формируя много прочных знакомых и дружеских отношений.

Два года спустя, когда он снова был кандидатом на тот же пост, было больше политических вопросов, и Линкольн встретил их с характерной честностью и смелостью. Во время кампании он опубликовал следующее письмо:

«Новый Салем, 13 июня 1836 года.

«Редактору журнала:

«В вашей газете прошлой субботы я вижу сообщение под подпиской« Многие избиратели », в которой кандидатам, объявленным в журнале, предлагается« показать свои руки ». Согласен. Вот мой:

«Я иду за всеми, разделяющими привилегии правительства, которые помогают нести свое бремя. Следовательно, я иду за признание всех белых на праве избирательного права, которые платят налоги или несут оружие (отнюдь не исключая женщин).

«Если бы я был избран, я рассмотрю всех людей в Сангамоне, моих избирателей, а также тех, кто выступает против тех, кто поддерживает меня.

«Будучи своим представителем, я буду управляться их волей по всем предметам, на которых у меня есть средство узнать, какова их воля, а на всех остальных я буду делать то, что учит меня собственный суд, лучше всего продвинет их интересы. избранный или нет, я иду на распределение поступлений от продажи государственных земель нескольким государствам, чтобы позволить нашему государству, как и другим, копать каналы и строить железные дороги, не заимствуя деньги и не выплачивая проценты.

«Если жив в первый понедельник ноября, я буду голосовать за Хью Л. Уайта за президента.

«Очень уважительно,

«A. LINCOLN».

Это было просто письмо, чтобы выиграть поддержку простых избирателей округа Сангамон. Линкольн не только получил больше голосов, чем любой другой кандидат в законодательном билете, но графство, которое всегда было демократическим, было повернуто вигом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.