Линкольнские рассказы (часть 2)

НАЧИНАЕТСЯ, ЧТОБЫ ОПАСАТЬ РАБСТВО.

На этом раннем этапе своей карьеры Авраам Линкольн начал свое противодействие рабству, которое в конечном итоге привело к тому, что он предоставил свободу четырем миллионам людей. Этот Законодательный орган принял следующие резолюции о рабстве:

«Решено Генеральной Ассамблеей штата Иллинойс: мы крайне не одобряем формирование обществ уничтожения и доктрины, обнародованные ими.

«Что право собственности на рабов является священным для рабовладельческих государств в соответствии с Федеральной конституцией и что они не могут быть лишены этого права без их согласия,

«То, что Генеральное правительство не может отменить рабство в округе Колумбия против согласия граждан этого района без явного нарушения добросовестности».

Против этой резолюции Линкольн вступил в протест, но ему удалось добиться того, чтобы один человек в законодательном собрании подписал с ним протест.

Протест был следующим:

«Резолюции по вопросу о внутреннем рабстве, прошедшие обе ветви Генеральной Ассамблеи на ее нынешней сессии, нижеподписавшиеся настоящим протестуют против ее принятия.

«Они считают, что институт рабства основан как на несправедливости, так и на плохой политике, но что обнародование доктрин об отмене имеет тенденцию скорее увеличиваться, чем смягчать его зло.

«Они считают, что Конгресс Соединенных Штатов не имеет власти в соответствии с Конституцией, чтобы вмешиваться в институт рабства в разных государствах.

«Они считают, что Конгресс Соединенных Штатов имеет власть в соответствии с Конституцией, чтобы отменить рабство в округе Колумбия, но что власть не должна осуществляться, если только по просьбе жителей района.

«Разница между этими мнениями и мнениями, содержащимися в вышеупомянутых резолюциях, является их причиной для вступления в этот протест.

«ДАН КАМЕНЬ,

«A. LINCOLN,

«Представители округа Сангамон».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.