Линкольнские рассказы (часть 2)

ДЕЛАЕТ РЕЧЬ ДЛЯ «СТАРЫЙ ЗАХ».

В национальной конвенции в Филадельфии, в 1848 году, г-н Линкольн был делегатом и выступал за выдвижение генерала Тейлора.

После назначения генерала Тейлора или «Старого Заха» или «грубого и гостя», как его называли, г-н Линкольн совершил экскурсию по Нью-Йорку и нескольким штатам Новой Англии, выступив с речами для своего кандидата.

Г-н Линкольн отправился в Новую Англию в эту кампанию из-за великой бегства в партии вигов. Номинация генерала Тейлора была неудовлетворительной для элемента свободной почвы, и такие лидеры, как Генри Вильсон, Чарльз Фрэнсис Адамс, Чарльз Аллен, Чарльз Самнер, Стивен Филлипс, Ричард Х. Дана-младший и Ансон Берлингейм, были в открытом восстании , Речь г-на Линкольна ограничивалась главным образом защитой генерала Тейлора, но в то же время он осуждал освободителей за помощь в избрании Касса. Среди прочего он сказал, что у свободных землевладельцев был только один принцип, и они напомнили ему о том, что торговец янки собирается продать пару брюк и описать их как «достаточно больших для любого человека и достаточно малых для любого мальчика».

Неожиданным фактом в истории стало то, что выдающиеся виги Массачусетса в то время стали противниками избрания г-на Линкольна на пост президента и политики его администрации, в то время как свободные люди, которых он осуждал, были среди его самых сильных сторонников, советников и последователей.

На втором заседании Конгресса одним из следственных действий Линкольна стало введение законопроекта, предусматривающего постепенное освобождение рабов в округе Колумбия. Джошуа Р. Гиддингс, великая агитатор противовоздушной обороны и один или два меньших фонаря поддерживали его, но счет был заложен на столе.

После избрания генерала Тейлора г-н Линкольн имел распространение федерального патронажа в своем собственном округе Конгресса, и это придавало большое значение его политическому значению, хотя это был постоянный источник беспокойства для него.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.