Линкольнские рассказы (часть 2)

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИСТОРИЙ НА ЦЕПИ.

Придворная трасса в те времена была сценой многих рассказов, рассказывающих историю, в которых Линкольн всегда был главным. Часто он сидел до полуночи, перескакивая после истории, каждый из которых сопровождался ревом смеха, который можно было услышать по всей таверне страны, в которой собралась рассказчивая группа. Каждый тип персонажа будет представлен в этих группах, от учёного судьи на скамейке до деревни loafer.

Любимое отношение Линкольна состояло в том, чтобы сидеть с длинными ногами, прислоненными к рельсу печки, или ногами к стене, и поэтому он часами развлекал толпу или развлекался.

Один судья цепи так любил рассказы Линкольна, что он часто сидел до полуночи, слушая их, а затем заявлял, что он так смеялся, что, по его мнению, его ребра были расшатаны.

Большой успех Авраама Линкольна в качестве судебного адвоката объяснялся рядом фактов. Он не принял бы дело, если бы верил, что закон и справедливость находятся на другой стороне. Когда он обратился к присяжным, он заставил их почувствовать, что ему нужна справедливая игра и справедливость. Он не говорил над их головами, но добрался до дружеского тона, например, мы использовали в обычном разговоре и разговаривали с ними, обращаясь к их честности и здравому смыслу.

И, сделав свой аргумент простым, рассказывая одну или две истории, они ясно поняли этот вопрос.

Когда он не знал закон в конкретном случае, он никогда не притворялся, что знает об этом. Если бы не было прецедентов для рассмотрения дела, он бы прямо и справедливо изложил свою сторону; он сказал бы присяжным, что, по его мнению, был прав для них, и затем заключил с его любимым выражением: «Мне кажется, что это должен быть закон».

Некоторое время до отмены Компромисса Миссури друг-адвокат сказал ему: «Линкольн, время близко, когда нам придется быть всеми аболиционистами или всеми демократами».

«Когда наступит это время, мой ум составлен, — ответил он, — потому что я считаю, что вопрос о рабстве никогда не может быть скомпрометирован».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.