Линкольнские рассказы (часть 2)

ЛЕВ ПОДКЛЮЧЕН В ДЕЙСТВИЕ.

В то время как Линкольн проявлял мягкий интерес к политике, он не был кандидатом на пост, кроме как президентского избирателя, с момента ухода Конгресса до отмены Компромисса в Миссури. Это отмена Законодательство было результатом политического антагониста Линкольна, Стивена А. Дугласа, и вызвало г-на Линкольна к действию, когда лев был взят каким-то врагом, достойным его большой силы и мужества.

Г-н Дуглас утверждал, что истинное намерение и смысл этого акта состоят не в том, чтобы завещать рабство ни на любой территории или в государстве, ни исключать его из этого положения, а оставлять людей совершенно свободными для формирования и регулирования своих внутренних институтов по-своему.

«Аргумент Дугласа сводится к этому, — сказал г-н Линкольн, — что если кто-либо из людей захочет поработить другого, третьему человеку будет разрешено возражать».

После отсрочки Конгресса г-н Дуглас вернулся в Иллинойс и начал защищать свои действия в отмене компромисса в Миссури. Его самая важная речь была сделана в Спрингфилде, и г-н Линкольн был выбран, чтобы ответить на него. Только этой речи было достаточно, чтобы сделать г-на Линкольна лидером настроений против рабства на Западе, и некоторые из тех, кто его услышал, заявили, что это была величайшая речь, которую он когда-либо делал.

С отменой Компромисса в Миссури партия вигов начала распадаться, большинство ее членов, которые были объявлены аболиционистами, начали формировать ядро Республиканской партии. Однако до того, как эта партия была сформирована, г-н Линкольн был вынужден следовать за Дугласом вокруг государства и отвечать ему, но после одной встречи в Пеории, где они оба говорили, они заключили соглашение о возвращении в свои дома и больше не делают речей во время кампании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.