Линкольнские рассказы (часть 2)

ПРОСИТ СИДЕНЬЕ В СЕНАТЕ.

Г-н Линкольн не стал секретом в это время своей амбиции представлять Иллинойс в Сенате Соединенных Штатов. Против его протеста он был назначен и избран в Законодательное собрание, но ушел в отставку. Его старый соперник, Джеймс Шилдс, с которым он когда-то был на дуэли, был тогда сенатором, и его срок истекал в следующем году.

Письмо, написанное г-ном Линкольном другу в Париже, штат Иллинойс, в настоящее время является интересным и значительным. Он написал:

«У меня есть подозрение, что виг был избран в Законодательный орган от Иагара. Если это не так, почему же тогда« никс сперма »; но если это так, то разве вы не могли бы отметить его для меня сенатором Соединенных Штатов? У меня действительно есть шанс ».

Другой кандидат, кроме г-на Линкольна, искал место в сенате Соединенных Штатов, которое вскоре освободит г-н Шилдс. Это был Лайман Трамбалл, антирабовладельческий демократ. Когда Законодательный орган встретился, выяснилось, что г-ну Линкольну не хватало пяти голосов на выборах, в то время как у г-на Трамбулла было всего пять сторонников. После нескольких избирательных бюллетеней г-н Линкольн опасался, что голоса Трамбалла будут переданы кандидату от Демократической партии, и он решил пожертвовать собой ради поставленного перед ним принципа. Соответственно, он поручил своим друзьям в законодательном органе проголосовать за судьи Трамбалла, что они и сделали, в результате выборов Трамбалла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.