Линкольнские рассказы (часть 2)

ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ПАРТИЮ.

Через год после избрания г-на Трамбалла в Сенат была официально организована республиканская партия. Государственный съезд этой партии был вызван на встречу в Блумингтоне 29 мая 1856 года. Призыв к этому соглашению был подписан многими Спрингфилдом Вигами, и среди имен было имя Авраама Линкольна. Имя г-на Линкольна было подписано на призыв его юридического партнера, но когда ему сообщили об этом, он полностью поддержал его. Среди знаменитых людей, принимавших участие в этой конвенции, были Авраам Линкольн, Лиман Трамбалл, Дэвид Дэвис, Леонард Свитт, Ричард Йейтс, Норман, Б. Джадд и Оуэн Лавджой, редактор Элтона, чья жизнь, как и Линкольн, наконец-то выплатила штраф за его взгляды на отстранение. Партия была назначена на пост губернатора, Wm. Х. Биссел, ветеран мексиканской войны, и принял платформу, звенящую с настроениями против рабства.

Г-н Линкольн был величайшей силой в последующей кампании. Он был одним из избирателей президента Фремонта, и он изо всех сил старался распространять новое партийное евангелие и голосовать за старого «Путника» Скалистых гор ».

Забавный инцидент последовал за Блумингтонской конвенцией. В Спрингфилде была созвана встреча с целью ратификации акции в Блумингтоне. Присутствовали только три человека — г-н. Линкольн, его юридический партнер и человек по имени Джон Пейн. Г-н Линкольн выступил с обращением к своим коллегам, в котором, среди прочего, он сказал: «Хотя все, кажется, мертвы, сам возраст нет. Он живет так же уверенно, как наш Создатель жив».

В этой кампании г-н Линкольн был востребован не только в своем собственном государстве, но и в Индиане, Айове и Висконсине.

Результатом этой президентской кампании стало избрание Бьюкенена президентом, Бисселл в качестве губернатора, в результате чего г-н Линкольн стал бесспорным лидером новой партии. Поэтому было два года спустя он был неизбежным человеком, который выступал против судьи Дугласа в кампании за сенатора Соединенных Штатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.