Линкольнские рассказы (часть 2)

ФОРМИРОВАНИЕ ЮЖНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ.

Выборы были едва закончены, прежде чем стало очевидно, что южные государства не намерены соблюдать результат и что заговор был разделен на разделение Союза. До президентских выборов даже военный министр в кабинете президента Бьюкенена удалил сто пятьдесят тысяч мушкетов из правительственных оружейных комплексов на Севере и отправил их в правительственные оружейные комплексы на юге.

Прежде чем г-н Линкольн подготовил свой вступительный адрес, Южная Каролина, которая возглавила движение в отделении, объявила через свою Законодательную власть свое отделение от Союза. До того, как г-н Линкольн занял свое место, другие южные штаты последовали примеру Южной Каролины, и в Монтгомери, штат Алабама, была избрана конвенция, в которой избран президент новой Конфедерации Джефферсон Дэвис и Александр Х. Стивенс из Грузии, Вице-президент.

Южные мужчины в Кабинете, Сенате и Хаусе ушли в отставку и ушли домой, а южные штаты потребовали передать им южные форты и государственную собственность в их разделе.

Между его избранием и инаугурацией г-н Линкольн молчал, сохраняя свое мнение и декларируя свою политику в отношении своего инаугурационного обращения.

Перед отъездом г-на Линкольна из Спрингфилда в Вашингтон были сделаны бесплатные угрозы, что он никогда не доберется до столицы, и, по сути, заговор был тогда пешком, чтобы занять его жизнь в городе Балтимор.

Г-н Линкольн покинул Спрингфилд 11 февраля в компании с женой и тремя сыновьями, его шурином, доктором WS Wallace; Дэвид Дэвис, Норман Б. Джадд, Элмер Э. Элсуорт, Уорд Х. Ламон, полковник Е. В. Солдат армии США и два секретаря президента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.