Линкольнские рассказы (часть 2)

ЕГО ЕЖЕГОДНЫЙ АНАЛОГ.

Замечательное красноречие Авраама Линкольна — ясное, искреннее, естественное — нашло великое выражение в его первом инаугурационном обращении, в котором он не только изложил свою политику в отношении государств в восстании, но и сделал эту красивую и красноречивую просьбу о примирении. Заключительные предложения первого инаугурационного адреса г-на Линкольна заслуженно занимают место в его речи Геттисберга:

«В ваших руках мои недовольные соотечественники, — сказал он, — а не мои, — это важный вопрос гражданской войны. Правительство не будет нападать на вас.

«Вы не можете иметь никаких конфликтов, не будучи самими агрессорами. У вас нет клятвы, зарегистрированной на небесах, чтобы уничтожить правительство, в то время как у меня будет самое торжественное, чтобы« сохранить, защитить и защитить »его.

«Я не хочу врасплох. Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя страсть, возможно, была напряженной, она не должна разрушать наши узы привязанности.

«Мистический шнур памяти, простирающийся от каждого поля битвы и могилы патриота до каждого живого сердца и очага на всей этой широкой земле, все равно набудет хор Союза, когда он снова коснется, так как, безусловно, они будут, тем лучше ангелы нашей природы «.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.