Линкольнские рассказы (часть 2)

ПОСЛЕДУЙТЕ ПРЕЦЕДЕНТУ ВАШИНГТОНА.

Выбирая свой кабинет, г-н Линкольн сознательно или бессознательно следовал прецеденту, установленному Вашингтоном, о выборе людей почти противоположных мнений. Его кабинет состоял из Уильяма Х. Сьюарда из Нью-Йорка, государственного секретаря; Лосось П. Чейз из штата Огайо, секретарь Казначейства; Саймон Камерон из Пенсильвании, военный секретарь; Гидеон Э. Уэллс из Коннектикута, секретарь ВМФ; Калеб Б. Смит из Индианы, секретарь внутренних дел; Монтгомери Блэр из Мэриленда, почтмейстер-генерал; Эдвард Бейтс из Миссури, генеральный прокурор.

Г-н Чейз, хотя и был лидером по борьбе с рабством, был федеральным республиканцем по правам человека, а г-н Сьюард был вигом, не связавшись с движением против рабства.

Г-н Чейз и г-н Сьюард, ведущие сотрудники кабинета г-на Линкольна, были столь же обособлены и антагонистичны в своих взглядах, как Джефферсон, демократ и Гамильтон, федералист, два лидера в кабинете Вашингтона. Но, объединив этих двух сильных людей в качестве своих главных советников, оба из которых были соперничающими кандидатами на пост президента, г-н Линкольн дал еще один пример своего величия и уверенности в себе, и поставил их обоих в положение, чтобы оказать большую услугу правительству, чем они могли бы сделать, возможно, в качестве президента.

Г-н Линкольн был в офисе чуть больше пяти недель, когда началась война восстания, начав стрельбу по Форту Самтеру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.