Линкольнские рассказы (часть 2)

ПРИЧИНЫ ДЛЯ СВОБОДЫ СЛАВОВ.

Коронованным актом карьеры Линкольна в качестве президента была эмансипация рабов. Всю свою жизнь он верил в постепенную эмансипацию, но все его планы предполагали оплату рабовладельцам. Хотя он всегда был против рабства, он не предпринимал никаких шагов, чтобы использовать его в качестве военной меры до середины 1862 года. Его главной задачей было сохранить Союз.

Он написал Хорацио Грили, что если он сможет спасти Союз, не освободив ни одного из рабов, он сделает это; что если он сможет спасти его, освободив некоторых и оставив остальных в рабстве, он сделает это; что, если возникнет необходимость освободить всех рабов, чтобы спасти Союз, он возьмет этот курс.

Люди-антиработники постоянно призывали г-на Линкольна освободить рабов, но он не обращал внимания на свои петиции и требования, пока не почувствовал, что эмансипация поможет ему сохранить Союз Штатов.

В 1862 году перспективы Союза стали более мрачными и мрачными, и г-н Линкольн начал, как он выразился, подумать, что он должен «изменить свою тактику или проиграть игру». Соответственно, он решил выпустить провозглашение эмансипации, как только союзная армия одержала существенную победу. 17 сентября битва при Антиетаме дала ему возможность, которую он искал. Он сказал секретарю Чейзу, что он сделал торжественную клятву перед Богом, что, если генерала Ли следует отогнать из Пенсильвании, он увенчает результат объявлением свободы рабам.

В двадцать втором месяце этого месяца он опубликовал прокламацию о том, что в конце столетия он выпустит еще одно провозглашение, объявляющее всех рабов в любом государстве или территории навсегда свободным, что было сделано в форме знаменитого провозглашения эмансипации ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.