Линкольнские рассказы (часть 2)

ЛИНКОЛЬН В ТЕАТРЕ.

Менеджер театра пригласил президента стать свидетелем выступления новой пьесы под названием «Наш американский кузен», в которой играла знаменитая актриса Лора Кин. Г-н Линкольн особенно любил театр. Он любил пьесы Шекспира выше всех остальных и никогда не упускал возможности увидеть ведущих актеров Шекспира.

Поскольку «Наша американская кузина» была новой пьесой, президенту было особенно не интересно ее видеть, но, поскольку миссис Линкольн хотела идти, он согласился и принял приглашение.

В то время генерал Грант находился в Вашингтоне, и, поскольку он очень беспокоился о личной безопасности президента, он ежедневно докладывал каждый день в Белом доме. Г-н Линкольн пригласил генерала Гранта и его жену сопровождать его и миссис Линкольн в театр в ночь убийства, и генерал согласился, но пока они говорили, он получил записку от миссис Грант, в которой говорилось, что она хотела уйти Вашингтон в тот вечер, чтобы посетить ее дочь в Берлингтоне. Генерал Грант извинился перед президентом и ушел, чтобы сопровождать миссис Грант на железнодорожную станцию. Впоследствии стало известно, что это также было частью заговора, чтобы убить генерала Гранта, и только отъезд миссис Грант из Вашингтона в тот вечер помешал попытке сделать попытку.

Затем генерал Грант сказал, что, когда он и миссис Грант ехали по Пенсильванскому проспекту на железнодорожную станцию, всадник быстро ехал на галопе и, колеснув свою лошадь, поскакал назад, заглядывая в их экипаж, когда он проходил мимо.

Миссис Грант сказала генералу: «Это тот самый человек, который сегодня сидел рядом с нами на ланче и пытался подслушать наш разговор. Он был таким грубым, вы помните, что заставили нас покинуть столовую. он снова, едет за нами ».

Генерал Грант объяснил действие человека праздным любопытством, но позже узнал, что всадником был Джон Уилкс Бут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.