Линкольнские рассказы (часть 2)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАМОНА.

Вероятно, одна из причин, по которой г-н Линкольн не особенно хотел побывать в театре, в ту ночь был своего рода половиной обещаний, которые он сделал своему другу и телохранителю Маршалу Ламону. Два дня назад он отправил Ламона в Ричмонд по делу, связанному с призывом к конвенции о реконструкции. Перед отъездом г-н Ламон увидел министра внутренних дел г-на Ашера и попросил его убедить мистера Линкольна более осторожно относиться к его личной безопасности и выйти как можно меньше, пока Ламон отсутствовал. Вместе они пошли к мистеру Линкольну, и Ламон спросил президента, не сделает ли он обещание.

«Думаю, я могу рискнуть сказать, что буду», — сказал мистер Линкольн. «Что это?»

«Обещайте мне, что вы не выйдете после ночи, пока меня нет», — сказал мистер Ламон, «особенно в театре».

Г-н Линкольн обратился к мистеру Ушеру и сказал: «Ашер, этот мальчик — мономаньяк по вопросу моей безопасности. Я могу слышать его или слышать о том, что он всегда был ночью, чтобы кто-то не убивал меня. Он думает, что меня убьют, и мы думаем, что он сходит с ума. Что хочет кого-то убить? Если кто-то захочет сделать это, он может делать это днем и ночью, если он готов отдать свою жизнь за Это бессмыслица.

Г-н Ашер сказал мистеру Линкольну, что было хорошо прислушаться к предупреждению Ламона, поскольку он был брошен среди людей, у которых у него были лучшие возможности узнать о таких вопросах, чем почти каждый.

«Хорошо, — сказал мистер Линкольн Ламону, — я обещаю сделать все, что в моих силах».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.