Линкольнские рассказы (часть 2)

БУТЫ НАХОДИЛСЯ В БАРНЕ.

Бут, в сопровождении Дэвида К. Херольда, товарища-заговорщика, наконец пробрался в Мэриленд, где через одиннадцать дней после убийства двое были обнаружены в сарае на ферме Гарретта около Порт-Рояля на Раппаханноке. Сарай был окружен отрядом кавалеристов, который призывал ассасинов сдаться. Херольд сдался и был проклят и подвергся жестокому обращению с Бутом, который объявил, что его никогда не оживут.

Затем кавалеристы подожгли сарай, и, когда пламя всколыхнулось, фигура убийцы могла быть ясно видна, хотя огненная стена мешала ему видеть солдат. Полковник Конгер увидел, что он стоит прямо на костыле с карабином в руках.

Когда огонь впервые вспыхнул, Бут покраснел на четвереньках, очевидно, для того, чтобы стрелять в человека, который применил факел, но пламя помешало ему увидеться с кем угодно. Затем казалось, что он готовится погасить пламя, но, увидев невозможность этого, он направился к двери с карабином, готовым к действию.

Его глаза сияли от лихорадки, но он был бледен, как смерть, и его общий вид был изможденным и неопрятным. Он сбрил усы, и его волосы были сильно обрезаны. И он, и Херольд носили униформу солдат Конфедерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.