Линкольнские рассказы (часть 2)

БУТЫШЕЧНЫЙ ШОТ КОРБЕТОМ «БОСТОН».

Последними приказами отряда, которые преследовали Бут, были: «Не стреляйте в Бут, а возьмите его в живых». Как только Бут подошел к двери сарая, этот приказ был ослушен сержантом по имени Бостон Корбетт, который выстрелил в щель и выстрелил в стену Бута. Раненый был доставлен из сарая и спустя четыре часа спустя скончался на траве, где они его положили. Прежде чем он умер, он прошептал лейтенанту Бейкеру: «Скажи маме, что я умер за свою страну, я думал, что я сделал это к лучшему». То, что стало с телом Бута, всегда было и, вероятно, всегда будет загадкой. Было сказано много разных историй о его последнем месте отдыха, но все, что известно положительно, состоит в том, что тело было сначала доставлено в Вашингтон, и его вскрытие было проведено на мониторе Montauk. В ночь на 27 апреля он был передан двум мужчинам, которые взяли его на лодке и уничтожили втайне. Как они распоряжаются им, но сами знают, и они никогда не говорили.


СУДЬБА ЗАЩИТНИКОВ.

В заговоре с целью убийства президента участвовало в общей сложности двадцать пять человек. Среди числа захваченных и испытанных были Дэвид К. Херольд, Г. В. Атзеродт, Луи Пейн, Эдвард Спенглер, Майкл О’Локлин, Сэмюэл Арнольд, миссис Сурратт и доктор Самуил Мудд, врач, который установил ногу Бута, которая была вывихнута его падение со сцены. Из них Херольд, Ацеродт, Пейн и миссис Сурратт были повешены. Доктор Мадд был депортирован в Сухие Тортугасы. Пока вспыхнула эпидемия желтой лихорадки, и он оказал такое хорошее служение, что ему было дано помилование и он умер несколько лет назад в Мэриленде.

Джон Сурратт, сын женщины, которая была повешена, отправилась в Италию, где он стал одним из папских стражей в Ватикане в Риме. Его присутствие там было обнаружено архиепископом Хьюзом, и, несмотря на отсутствие законов о выдаче для покрытия его дела, правительство Италии отдало его властям Соединенных Штатов.

У него было два испытания. Вначале присяжные не согласились; долгая задержка перед его вторым судебным разбирательством позволила ему убежать, заявив срок давности. Спенглер и О’Локлин были отправлены в Сухие Тортугасы и отбывали свое время.

Форд, владелец театра, в котором был убит президент, был сторонником Юга, и когда он попытался вновь открыть свой театр после великой национальной трагедии, секретарь Стэнтон отказался это допустить. Затем правительство купило театр и превратило его в Национальный музей.

Президент Линкольн был похоронен в Спрингфилде, и в день его похорон было всеобщее горе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.