Линкольнские рассказы (часть 2)

СЕМЬЯ АБРАХАМА ЛИНКОЛЬНА.

Авраам Линкольн был женат 4 ноября 1842 года, мисс Мэри Тодд, четыре сына были проблемой союза.

Роберт Тодд, родившийся 1 августа 1843 года, уехал в Чикаго после смерти отца, практиковал закон и стал богатым; в 1881 году он был назначен военным секретарем президента Гарфилда и служил на посту президента Артура; был назначен министром в Англию в 1889 году и служил четыре года; стал адвокатом компании Pullman Palace Car Company и преуспел в президентстве этой корпорации после смерти Джорджа М. Пулмана.

Эдвард Бейкер, родился 10 марта 1846 года, умер в младенчестве.

Уильям Уоллес, родившийся 21 декабря 1850 года, умер в Белом доме в феврале 1862 года.

Томас (известный как «Тад»), родившийся 4 апреля 1853 года, умер в 1871 году.

Г-жа Линкольн умерла на своем шестьдесят четвертом году в доме ее сестры, миссис Ниниан У. Эдвардс, в Спрингфилде, штат Иллинойс, в 1882 году. Она была дочерью Роберта С. Тодда из Кентукки. Ее великий дядя Джон Тодд и ее дед Леви Тодд сопровождали генерала Джорджа Роджерса Кларка в Иллинойсе и присутствовали при захвате Каскаскии и Венсенна. В декабре 1778 года Джон Тодд был назначен Патриком Генри, губернатором штата Вирджиния, лейтенантом округа Иллинойс, а затем частью штата Вирджиния. Полковник Джон Тодд был одним из первоначальных собственников города Лексингтон, штат Кентукки. Находясь на месте нынешнего города, он услышал об открытии битвы за революцию и назвал свое детское поселение в его честь.

Миссис Линкольн была гордой, амбициозной женщиной, хорошо образованной, свободно говорившей по-французски и знакомой с путями лучшего общества в Лексингтоне, штат Кентукки, где она родилась 13 декабря 1818 года. Она была ученицей мадам Мантелли, чья знаменитая семинария в Лексингтоне была прямо напротив резиденции Генри Клей. Разговор в семинарии проводился полностью на французском языке.

Она посетила Спрингфилд, штат Иллинойс, в 1837 году, осталась три месяца, а затем вернулась в свое родное государство. В 1839 году она сделала Спрингфилд своим постоянным домом. Она жила со своей старшей сестрой, Елизаветой, женой Ниниана У. Эдвардса, коллегой Линкольна в законодательном собрании, и было не странно, что она и Линкольн должны встретиться. Стивен А. Дуглас также был другом семьи Эдвардс и женихом для своей руки, но она отвергла его, чтобы принять будущего президента. Она была одной из колоколов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.