Линкольнские рассказы (часть 2)

Таким образом, она описана в то время, когда она родила ее в Спрингфилде — 1839:

«Она была средней высоты, весила около ста тридцати фунтов. Она была довольно компактно построена, имела округлое лицо, богатые темно-коричневые волосы и голубовато-серые глаза. В ее ношении она гордилась, но красива и он был хорошим собеседником, используя с равным владением французский и английский языки.

«Когда она использовала ручку, ее точка была обязательно острой, и она писала с остроумием и способностями. У нее был не только быстрый интеллект, но и интуитивное суждение людей и их мотивы. Обычно она была приветливой и даже очаровательной в своих манерах , но когда он обижен или противодействует, она может быть очень горьковатой и саркастической.

«В ее фигуре и физических пропорциях, в образовании, ношении, темпераменте, истории — во всем, что она была точной противоположностью Линкольна».

То, что миссис Линкольн очень гордилась своим мужем, не вызывает сомнений; и вполне вероятно, что она вышла за него замуж в основном из мотивов амбиций. Она знала Линкольна лучше, чем он сам знал; она инстинктивно почувствовала, что однажды он займет гордое положение, и дело в том, что она сказала законному партнеру своего супруга Уорду Ламону, что «г-н Линкольн еще будет президентом Соединенных Штатов».

Миссис Линкольн была решительно про-рабством в своих взглядах, но это никогда не беспокоило Линкольна. По-разному они были непохожи. Ее бесстрашный, остроумный и строгий характер не имел ничего общего с спокойными, невозмутимыми и простыми способами ее вдумчивого и рассеянного мужа. Она была яркой и сверкающей в разговоре и подходящей, чтобы украсить любую гостиную. Она хорошо знала, что жениться на Линкольне означает не роскошь и непринужденность, потому что Линкольн не был человеком, чтобы накопить богатство; но в нем она видела положение в обществе, известность в мире и величайшее социальное различие. Таким образом, ее амбиция была, безусловно, удовлетворена, ведь через девятнадцать лет после ее замужества она была «первой леди земли» и любовницей Белого дома.

После его брака, благодаря неустанным усилиям и признанию влиятельных друзей, пара сумела с помощью редкой бережливости двигаться вперед.

В борьбе Линкольна, как в законе, так и в политическом продвижении, его жена поделилась своими жертвами. Она была мужественной маленькой женщиной и на самом деле наделена более беспокойными амбициями, чем он. Она была одарена редким пониманием мотивов, побуждающих человечество, и нет никаких сомнений в том, что большая часть успеха Линкольна была в какой-то мере объяснялась ее остротой и стимулом ее влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.