Линкольнские рассказы (часть 2)

ЛИНКОЛЬНСКИЙ ПАМЯТНИК НА СПРИНГФИЛД.

Остатки Авраама Линкольна покоятся под великолепным памятником на кладбище Оук-Ридж, Спрингфилд, штат Иллинойс. До того, как они были сданы на хранение в их последнем месте отдыха, их много раз перемещали.

4 мая 1865 года все, что было смертным Авраама Линкольна, было депонировано в приемном хранилище на кладбище, пока не будет построена гробница. В 1876 году воры совершили безуспешную попытку украсть останки. С могилы тело мученического президента убрали позже к памятнику.

Полет железных ступеней, начинающийся примерно в пятидесяти ярдах к востоку от хранилища, поднимается по кривой линии к памятнику, высота более пятидесяти футов.

Раскопки для этого памятника начались 9 сентября 1869 года. Он построен из гранита, из карьеров в Биддефорде, штат Мэн. Грубые пепельницы были отправлены в Куинси, штат Массачусетс, где они были одеты и пронумерованы, а затем отправлены в Спрингфилд. Это 721 футы с востока на запад, 119 1/2 фута с севера на юг и 100 футов в высоту. Общая стоимость составляет около 230 000 долларов США до 1 мая 1885 года. Все статуи бронзового цвета оранжевого цвета. Весь памятник был спроектирован Ларкином Г. Мидом; скульптура была смоделирована в гипсе им во Флоренции, Италия, и брошена компанией Ames Manufacturing Company из Чикопи, штат Массачусетс. На памятнике впервые были установлены статуя Линкольна и Герба; статуя была открыта и памятник, посвященный 15 октября 1874 года. Пехотные и военно-морские группы были введены в сентябре 1877 года, артиллерийская группа, 13 апреля 1882 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.