Линкольнские рассказы (часть 3)

ЕГО ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Нью-йоркская фирма обратилась к Аврааму Линкольну за несколько лет до того, как он стал президентом, за информацию о финансовом положении одного из его соседей. Г-н Линкольн ответил:

«Я хорошо знаком с мистером. И знаю его обстоятельства. Прежде всего, у него есть жена и ребенок, и они должны быть стоить 50 000 долларов любому человеку. Во-вторых, у него есть офис, в котором есть стол стоимостью 1,50 доллара и три стула стоит, скажем, 1 доллар. В конце концов, в одном углу есть большая крысиная дыра, которая будет заглядывать. С уважением, А. Линкольн.


ПОДАЧА И МАЛЬЧИКИ.

Президент Линкольн назначил консулом южноамериканской страны молодым человеком из Огайо, который был денди. Ваг встретил нового назначенного на пути в Белый дом, чтобы поблагодарить президента. Он был одет в самый экстравагантный стиль. Вейг ужаснул его, сказав ему, что страна, в которую он был назначен, была отмечена главным образом для обитающих там жуков и сделало жизнь невыносимой.

«У них будет сквозняк через вас, пока не пройдет неделя», — было утешительное заверение вагу, когда они расстались на ступенях Белого дома. Новый консул приблизился к Линкольну с разочарованием, ясно написанным на его лице. Вместо того, чтобы радостно поблагодарить президента, он рассказал ему историю о багах. «Мне сообщили, г-н Председатель, — сказал он, — что в этом месте полны паразитов, и что они могут съесть меня через неделю». «Ну, молодой человек, — ответил Линкольн, — если это правда, все, что я должен сказать, это то, что если бы это случилось, они оставили бы хороший хороший костюм одежды».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.