Линкольнские рассказы (часть 3)

НЕСКОЛЬКО «РИТМИЧЕСКИХ ОБУВИ».

Вард Ламон, маршал округа Колумбия во время Линкольна в Вашингтоне, сопровождал президента повсюду. Он был хорошим певцом, и, когда Линкольн был в одном из его меланхолических настроений, «выстрелил несколько ритмических снимков» в президенты, чтобы подбодрить последнего. Линкольн остро наслаждался ерундой в форме остроумных или комических частушек. Ему всегда нравилась пародия на «Жизнь на океанской волне»:

«О, жизнь на океанской волне, И дом на катящейся глубине! С крысинами, жаренными три раза в день И просочившимся старым причалом, чтобы спать, Где таракан седой бороды, О мыслях добрых намерений, И бродячий клоун приходит. Дорога таракана пошла ».

Линкольн не мог контролировать свой смех, когда слышал такие песни.

Он тоже любил негритянские мелодии, и «Синяя хвостная муха» была для него большим фаворитом. Он часто призывал эту жужжащую балладу, когда он и Ламон были одни, и он хотел сбросить вес общественных и частных забот. Баллада «Синего хвоста» содержала два стиха:

«Когда я был молод, я ждал на столе Масса,« n »раздавал тарелку,« Пропускал бутылку, когда он был сухим »,« Убирает муху с синими хвостами ».

«Ол-Масса мертв, о, пусть он успокоится!» Деи говорят, что все в порядке, но я не могу забыть, пока не умру «Оль», «муха сине-хвоста».

В то время как юмористические песни восхищали президента, он также любил слушать патриотические представления и баллады, содержащие настроения. Он любил слушать «Меч Бункер-Хилла», «Бен Болт» и «Плач ирландского эмигранта». Его предпочтение стихам в последнем было следующим:

«Теперь я одинок, Мэри, Ибо бедные не приносят новых друзей, Но они любят, тем лучше, Остальные, которых посылает наш Отец! И вы были все, что у меня было, Мария, Мое благословение и моя гордость. теперь ухаживать, так как умерла моя бедная Мария.

Те, кто знал Линкольна, прекрасно понимали, что он не способен на такой чудовищный поступок, как на бессмысленный оскорбление мертвых, как обвиняли в печально известной клевете, которая утверждала, что он слушал комическую песню на поле Антиетама, прежде чем мертвые были похоронены ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.