Линкольнские рассказы (часть 3)

LINCOLN И БИБЛИЯ ГЕРОИ.

Писатель, который услышал знаменитую речь г-на Линкольна, выданную в Нью-Йорке после того, как его кандидатура на пост президента оставила этот отчет о событии:

«Когда Линкольн поднялся, чтобы рассказать, я был очень разочарован: он был высоким, высоким, о, таким высоким и таким угловатым и неудобным, что я на мгновение почувствовал жалость к столь неуклюжему мужчине. Он начал с низкого тона голос, как будто он привык говорить на улице и боялся говорить слишком громко.

«Он сказал« г-н Черман », вместо« г-н Председатель », и использовал много других слов со старомодным произношением. Я сказал себе:« Старик, вы не будете этого делать, все хорошо для Дикого Запада, но в Нью-Йорке этого никогда не будет ». Но довольно скоро он начал разбираться в предмете, он выпрямился, сделал правильные и изящные жесты, его лицо загорелось, как с внутренним огнем, весь человек преобразился.

«Я забыл об одежде, его внешнем облике и его индивидуальных особенностях. Вскоре, забыв о себе, я был на ногах вместе с остальными, кричал, как дикий индейский, приветствуя замечательного человека. В близких частях его аргумента вы могли услышать мягкое испепеление газовых горелок.

«Когда он достиг кульминации, громкие аплодисменты были потрясающими. Это была отличная речь. Когда я вышел из зала, мое лицо пылало от волнения, а кадр все дрожал. Друг, с пылом взглядом, спросил меня что я подумал о «Эйбе» Линкольне, рельсовом сплиттере. Я сказал: «Он величайший человек со времен Святого Павла». И я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.