Линкольнские рассказы (часть 3)

«НЕКОТОРЫЙ УГОЛЬНЫЙ СТАРЫЙ АДВОКАТ».

AW Swan из Альбукерке, штат Нью-Мексико, рассказал эту историю о Линкольне, будучи очевидцем сцены:

«Однажды президент Линкольн встретился в парке между Белом Домом и военным департаментом сердитым частным солдатом, который ругался высоким ключом, проклиная правительство от президента. Мистер Линкольн сделал паузу и спросил, «Материя достаточно, — ответил он, — я хочу свои деньги, меня уволили сюда и не могут получить мою зарплату». Г-н Линкольн спросил, есть ли у него документы, говоря, что он применял закон в малой степени и, возможно, мог ему помочь.

«Мы с другом подошли к удобному кустарнику, где мы могли наблюдать результат. Мистер Линкольн взял бумаги из рук искалеченного солдата и сел рядом с ним у подножия удобного дерева, где он внимательно осмотрел их, и, написав строчку на спине, сказал солдату отвезти их к г-ну Потцу, главному клерку военного ведомства, который, несомненно, будет следить за этим вопросом сразу.

«После того, как мистер Линкольн покинул солдата, мы вышли и спросили его, знает ли он, с кем он разговаривал.« Какой-то уродливый старик, который претендует на роль адвоката », — был ответ. Мой собеседник попросил посмотреть документы , и об их вручении ему указывали на то, что они получили: это заявление гласило:

«Мистер Поттс, немедленно присмотритесь к этому делу и посмотрите, что он получает свою зарплату».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.