Линкольнские рассказы (часть 3)

ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ ИМЕН.

Следующая история иллюстрирует мощь памяти г-на Линкольна об именах и лицах. Когда он был сравнительно молодым человеком и был кандидатом в Законодательную палату штата Иллинойс, он сделал личную информацию об округе. Пока «качался по кругу», он однажды остановился и пообедал с фермером в графстве Сангамон.

Спустя годы, когда г-н Линкольн стал президентом, солдат пришел, чтобы позвать его в Белый дом. На первый взгляд, главный исполнительный директор сказал: «Да, я помню, вы жили на дороге в Дэнвилле. Я обедал с вами, когда я бегал за Законодательным собранием. Я вспоминаю, что мы стояли, разговаривая у ворот скотного двора, пока я обострил мой нож.

«Яас, — протянул солдат, — сказал ты, — но скажи, где бы ты ни поместил этот точильный камень? Я искал его дюжину раз, но я не мог найти его после того дня, когда ты его использовал. Мы разрешили, это долго с тобой.

«Нет», сказал Линкольн, выглядя серьезным и оттолкнув от стола много документов со стола. «Нет, я положил его поверх этого затвора — тот высокий».

«Что ж!» — воскликнул посетитель, — вы не могли никого поместить туда, и никто из нас не задумывался о том, чтобы искать его.

Солдат отправился домой, и когда он добрался туда, первым делом он занялся поиском точильного камня. И, конечно же, там, где Линкольн заложил это пятнадцать лет назад. Честный товарищ написал письмо главному судье, сказав ему, что точильный камень найден и никогда больше не будет потерян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.