Линкольнские рассказы (часть 3)

МЕДЛЕННАЯ ЛОШАДЬ.

Однажды, когда мистер Линкольн собирался присутствовать на политическом съезде, один из его соперников, ливерпуль, обеспечил ему медленную лошадь, надеясь, что он не достигнет своего назначения вовремя. Однако мистер Линкольн пришел туда, и когда он вернулся с лошадью, он сказал: «Вы держите эту лошадь на похоронах, не так ли?» «О, нет, — ответил ливрейщик. «Хорошо, я рад этому, потому что, если бы вы это сделали, вы никогда не получили бы труп до могилы к воскресению».


ПОСМОТРЕТЬ «ПРОСМОТР ПРЕЗИДЕНТОВ».

Генерал Макклеллан, будучи подчиненным армии, возмущен любым «вмешательством» президента. Линкольн, опасаясь знать детали работы в армии, часто ездил в штаб Макклеллана. То, что президент имел серьезную цель в этих визитах, Макклеллан не видел.

«Я прикладываю карточку, только что полученную от« А. Линкольна », — однажды он написал жене; «это показывает слишком много уважения, чтобы их можно было увидеть снаружи».

В другом письме к г-же Макклеллан он говорил о том, что он «прерван» президентом и секретарем Сьюардом, «которому нечего было особо сказать», и снова скрывать себя «уклоняться от всех врагов в форме« просмотра »президентов», и т.п.

«Я становлюсь ежедневно более отвратительным от этой Администрации — отлично болен этим», — писал он в начале октября; и несколько дней спустя: «Я был вынужден присутствовать на заседании Кабинета в 20:00, и мне было скучно и раздражено. В кабинете, который я когда-либо видел, есть одни из величайших гусей — достаточно, чтобы наловить терпение Иова «.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.