Линкольнские рассказы (часть 3)

ЛЕГЕНДА GREENBACK.

Однажды на заседании Кабинета министров была обсуждена целесообразность размещения легенды о долларах, аналогичной легенде «В Боге, которой мы доверяем» на серебряных монетах, и президенту был задан вопрос, какова его точка зрения. Он ответил: «Если вы собираетесь поставить легенду на доллар, я бы предположил, что у Петра и Павла:« Серебро и золото у нас нет, но то, что мы имеем, мы вам дадим ».


САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БОГА К ЧЕЛОВЕКУ.

Одним из примечательных религиозных высказываний г-на Линкольна был его ответ на депутацию цветных людей в Балтиморе, которые представили ему Библию. Он сказал:

«Что касается великой книги, я должен только сказать, что это лучший дар, который Бог когда-либо дал человеку. Все добро от Спасителя мира сообщается нам через эту книгу. Но для этой книги мы не могли знать прямо от неправды. В нем содержатся все, что для человека есть ».


СКАЛПИНГ В ЧЕРНОЙ ВОЙНЕ.

Когда Линкольн был президентом, он рассказал эту историю о войне с Черным Ястребом:

Единственный раз, когда он когда-либо видел кровь в этой кампании, было однажды утром, когда, продвигая небольшую долину, которая впадает в дно реки Рок, чтобы укрепить отряд форпостов, которые, как считалось, были в опасности, они натолкнулись на палатку, занятую другая сторона только на рассвете. Мужчины пренебрегали ночью ночью, и их убили во сне.

Когда усиливающая вечеринка подошла по склону, на котором был сделан лагерь, Линкольн увидел, что все они лежат головами к восходящему солнцу, а круглое красное пятно, обозначенное там, где они были скальпированы, еще бледнело, но в румяном свете солнце. Эта сцена спустя годы он вспоминал с содроганием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.