Линкольнские рассказы (часть 3)

ОЖИДАЕМЫЕ ДЛИНЫ ДЕНЕГ.

14 апреля 1865 года, за несколько часов до его убийства, президент Линкольн направил послание вице-президента Конгресса США Шайлера Колфакса в первый срок генерала Гранта горнякам в Скалистых горах и регионам, ограниченным Тихим океаном, в который он сказал:

«Теперь, когда Восстание свергнуто, и мы знаем почти сумму нашего государственного долга, тем больше золота и серебра мы используем, мы делаем оплату этого долга намного проще.

«Теперь я буду поощрять это всеми возможными способами. У нас будет сотни тысяч расформированных солдат, и многие опасаются, что их возвращение домой в таком большом количестве может парализовать индустрию, предоставив, неожиданно, большую поставку труда, чем там будет требовать. Я собираюсь попытаться привлечь их к скрытому богатству наших горных хребтов, где есть достаточно места для всех. Иммиграция, которую даже война не остановила, приземлится на наши берега сотнями тысяч больше за год из переполненной Европы. Я намерен указать их на золото и серебро, которые ждут их на Западе.

«Скажите горнякам, что я буду продвигать свои интересы в максимальной степени, потому что их процветание как процветание нации, и, — сказал он, его глаз, возбуждающий энтузиазм, — мы докажем в очень немногих лет, что мы действительно сокровищница мира ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.