Линкольнские рассказы (часть 3)

«О стороне Господа».

Президент Линкольн сделал важное замечание священнику в первые дни войны.

«Давайте иметь веру, господин президент, — сказал министр, — что Господь на нашей стороне в этой великой борьбе».

Г-н Линкольн спокойно ответил: «Меня это совсем не беспокоит, потому что я знаю, что Господь всегда на стороне справа, но это мое постоянное беспокойство и молитва, что я и этот народ могут быть на стороне Господа «.


ХОТЕЛ БЫТЬ ВБЛИЗИ «АБЕ».

Это был обычай Линкольна проводить неофициальный прием один раз в неделю, каждый вызывающий его очередь.

В один из этих событийных дней старый друг из Иллинойса стоял в очереди почти час. Наконец, он был так близок к президенту, что его голос мог дотянуться до него, и, обращаясь к своему старому помощнику, он испугал всех, воскликнув: «Халло,« Эйб », как вы? Я в очереди, и я пришел орфис тоже ».

Линкольн выделил мужчину со стентировым голосом и узнал особенно старого друга, чья жена подружилась с ним в своеобразное время, президент ответил на его приветствие в сердечной манере и сказал ему «висеть на себе, а не ударьте следы. Держитесь в очереди, и вы скоро придете сюда ».

Они встретились и обменялись рукопожатием со старым рвением и возобновили дружбу.

Неофициальный прием, Линкольн послал за своим старым другом, и последний начал настаивать на своих требованиях.

После того, как он дал ему хороший совет, Линкольн любезно сказал ему, что не может занимать такую позицию, какую он просил. Разочарование друга Иллинойса было ясно показано, и с ощутимым трепетом в его голосе он сказал: «Марта мертва, девушка замужем, а у меня есть губ Джим сорок».

Затем, взглянув на Линкольна, он подошел немного ближе и почти прошептал: «Я знал, что я недостаточно добрался, чтобы занять это место, но мне больше хочется остаться там, где я вижу« Абэ »Линкольн».

Он получил работу на территории Белого дома.

Впоследствии президент сказал: «Эти краткие интервью, лишенные даже видимости церемонии, дают мне лучшее представление о реальном характере человека и его истинной причине искать его».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.