Линкольнские рассказы (часть 3)

СОХРАНЯЕМ ПИСЬМО.

Главный интерес кампании в Иллинойсе 1843 года заключался в гонке за Конгресс в столичном округе, который был между твердыми, красноречивыми и стремительными демократами — и Линкольн — обычным, практичным и облагороженным Вигом. Мир знает результат. Линкольн был избран.

Это не столько его избрание, сколько способ, которым он обеспечил свою кандидатуру, с которой нам приходится иметь дело. Перед этой незабываемой весной Линкольн колебался между судами Спрингфилда, оценивался как простой, честный, логичный виг, без каких-либо амбиций выше политически, чем занять какой-то хороший домашний офис.

В конце осени 1842 года его имя стало упоминаться в связи с устремлениями в Конгрессе, что очень сильно раздражало лидеров его политической партии, которые уже были выбраны кандидатом на виг Эд Бейкера, после чего смелый полковник, который так мужественно и умер такая почетная смерть на поле битвы Блефа.

Несмотря на все усилия его оппонентов в его партии, имя «изможденного рельсового сплиттера» приветствовалось массами, к которым он подружился с его остроумием, честным языком и причудливой философией, когда на культе, или смешиваясь с ними в своих домах.

Конвенция, встречавшаяся в начале весны в городе Спрингфилде, должна была состоять из обычного числа делегатов. Конкурс на номинацию был энергичным и захватывающим.

За несколько недель до собрания конвенции факт был найден лидерами, что преимущество лежит на Линкольне, и если только они не вытащит очень тонкие провода, ничто не сможет спасти Бейкера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.