Линкольнские рассказы (часть 3)

ЕГО ЛЮБИМЫЙ ПОЭМ.

Любимое стихотворение г-на Линкольна: «О, почему Дух Смертного Гордости?» написанный Уильямом Ноксом, шотландец, хотя г-н Линкольн никогда не знал имя автора. Однажды он сказал другу:

«Это стихотворение было большим фаворитом со мной в течение многих лет. Это было впервые показано мне, когда молодой человек, друг. После этого я увидел его и вырезал из газеты и выучил его наизусть. сделку, чтобы знать, кто ее написал, но я никогда не мог убедиться ».

«О, почему должен гордиться дух смертного?» Как быстродействующий метеор, быстро летящее облако, Вспышка молнии, перерыв волны, Он проходит от жизни до своего покоя в могиле.

«Листья дуба и ивы исчезнут, Будут разбросаны вокруг и вместе будут уложены, а молодые и старые, и низшие и высокие, будут измельчать в прах и вместе будут лгать.

«Младенец училась и любила мать, мать, любовь младенца, которая доказала, Муж, мать и младенца, которые благословляли — Все, все, находятся в их жилищах отдыха.

«Горничная, на чьей щеке, на чьем лоб, в чьем глазу, сияющая красота и удовольствие — ее триумфы, и память о тех, кто ее любил и восхвалял, похожи на умы живых.

«Рука царя, которую принес скипетр, лоб священника, который носил митра, Око мудреца и сердце храбрых, скрыты и потеряны в глубине могилы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.