Линкольнские рассказы (часть 3)

ПЯТЬ-ЗАКРЫТЫЙ ЛОС.

Президент Линкольн очень сомневался в своем праве на освобождение рабов под властью войны. Обсуждая этот вопрос, он любил дело с мальчиком, который, когда его спросили, сколько ног у его теленка было бы, если бы он назвал свой хвост ногой, ответил «пять», на что был сделан быстрый ответ, хвост ноги не сделает его ногой.


ИСТОРИЯ ЭТАПА-ТРЕНЕРА.

Томасу Н. Нельсону, Терри Хауте, штат Индиана, был назначен министр Чили Линкольном:

Судья Абрам Хаммонд, впоследствии губернатор штата Индиана, и я договорились отправиться из Терре-Хот в Индианаполис на сцене.

Когда мы вошли, мы обнаружили, что все заднее сиденье занято длинным, длинным лицом, чья голова, казалось, выступала с одного конца тренера и его ногами от другого. Он был единственным обитателем и крепко спал. Хаммонд похлопал его по плечу и спросил, не зафрахтовал ли он в тот день.

«Конечно, нет», и он сразу же взял переднее сиденье, вежливо предоставив нам место чести и комфорта. Странный парень, с шляпой в двадцать пять центов, без жилета или галстука. Что касается его как хорошего субъекта для веселья, мы совершили несколько шуток.

Он взял их всех с предельной невинностью и добрым характером и присоединился к смеху, хотя и за свой счет.

Ошеломленный и озадаченный незнакомец спросил: «Что будет результатом этого кометного дела?».

Поздно вечером мы добрались до Индианаполиса и поспешили к гостинице Браунинга, полностью потеряв зрение незнакомца.

Мы ушли в нашу комнату, чтобы расчистить нашу одежду. Через несколько минут я спустился к портику и описал нашего длинного, мрачного попутчика в центре восхитительной группы юристов, среди которых были судьи Маклин и Хантингтон, Альберт С. Уайт и Ричард У. Томпсон, которые, казалось, чтобы быть забавным и заинтересованным в рассказе, который он рассказывал. Я спросил у Браунинга, хозяина, кто он. «Авраам Линкольн, из штата Иллинойс, член Конгресса», был его ответом.

Я был поражен объявлением. Я поспешил наверх и сказал Хэммонду потрясающие новости, и вместе мы вышли из отеля за черным дверью и спустились по аллее в другой дом, избегая дальнейшего контакта с нашим выдающимся попутчиком.

Спустя годы, когда избранный президент был в пути в Вашингтон, я был в том же отеле, глядя на уважаемую сторону, когда длинная рука дошла до моего плеча, и пронзительный голос воскликнул: «Привет, Нельсон! , в конце концов, весь мир собирается следовать за штопанием? » Слова были моими собственными ответами на его вопрос в сценическом тренере. Докладчиком был Авраам Линкольн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.